TOP榜写作榜手机小说

最近更新新书入库全部小说

起舞中文 >> 娱乐之布衣神相 >> 第七十三章 密宗术法!

第七十三章 密宗术法!

要说密宗的术法什么最出名恐怕还得是密宗的手印,特别是传说中的九字真言。

密宗手印:九字真言,又名奥义九字,分别为:临、兵、斗、者、皆、阵、列、在、前九字,往往也有人将“阵”做“陈”字,大概是被两者的繁写体搞混的缘故,与之相

对应的九个手印分别为:不动根本印(独占印、普贤三昧印),大金刚轮印、外狮子印,内狮子印等----。

手印又称为印契,现常指密教在修法时,行者双手与手指所结的各种姿势。音译作母陀罗、慕捺罗、母捺罗,或称印相、契印、密印,或单称为“印”。佛菩萨及本尊的手

印,象征其特殊的愿力与因缘,因此我们与其结相同的手印时,会产生特殊的身体的力量和意念的力量,这和佛菩萨及本尊修证的本位力量的身心状况是相应的。

密教之手印极多,通常以十二合掌及四种拳为基本印,其十二合掌、四种拳如下。

十二合掌:

第一坚实合掌:合掌,掌中坚相著,十指微离。

第二虚心合掌,梵文三补咤:十指齐等,头相合,掌心微开。

第三未敷莲合掌:如前,空掌内,使稍穹。

第四初割莲合掌:二地二空并相著,余六指散开,即八叶印也。

第五显露合掌:仰两掌相并,而向上。

第六持水合掌:并两掌而仰,指头相著,稍屈合之,如掬水状,似饮食印也。

第七归命合掌:合掌,十指头相叉,以右加左,如金刚合掌也。

第八反叉合掌:以右手加左,反掌,以十指头相绞,亦以右手指加于左手指上。

第九反背互相著合掌:以右手仰左手上,以左手覆在右手下,略似定印。

第十横拄指合掌:仰二手掌,令二中指头相接。

第十一覆手向下合掌:覆两掌,亦以二中指相接。

第十二覆手合掌:并覆两手,以二大指并而相接,十指头向外。

四种拳:

1、莲华拳莲华拳又称为胎拳。常被用为胎藏部的印母。其印相是握头反指以下之四指,以大指压头指中节侧方。如《大日经疏》卷十三所说:“如常作拳法,大指竖之。”

关于此莲华拳的代表意义,多指未敷之莲华。

2、金刚拳金刚拳,主要是被用于金刚顶部。《金刚顶经》中所说羯磨印,都是以此金刚拳为其基本。《大日经疏》说其印相为:“以空指在于掌中而拳之”,《金轮时处轨

》说为:“以中指、无名指、小指握大指,以头指拄大指之背。”

3、外缚拳在《大日经疏》卷十三中,称此为“指在外拳”,但一般只称为外缚。其印相是合叉二手成拳,十指外现。《金刚顶经》称它为金刚缚,并说此金刚缚是“二手如

月形”,这是以外缚的掌中圆形表月轮。

4、内缚拳《大日经疏》称之为第二拳。其印相是十指交叉,十指均屈向掌中。

另外还有两个组合拳便是所谓的忿怒拳,是以无名指、中指握大拇指,竖头指与小指并稍屈如牙。所谓如来拳,是左手作莲华拳,右手作金刚拳,并以右手金刚拳握左手的

大拇指。

密宗的所有武学术法除了一些精神冲击秘法和诅咒邪术以外,尽在这九字真言组成的印法和十二掌四种拳两大组合拳之中。就门类和体系而言算是非常完善的一种,跟禅门

关系很大,但又走出了自己的路子,并不是一般的剽窃修改,而是跟中原禅门术法武学有本质的不同。

这也是中土禅门跟密宗水火不容的原因之一,因为两边虽然是同出一脉,但教义和修炼模式差距太大甚至是南辕北辙,这就注定了两边只能留一个。

要说密宗这些人出现后,谁的反应最大,恐怕还是禅门这边,十个所谓的高僧立刻彼此打了一个眼色然后聚在了一起。很明显他们看得出这是密宗近半的力量,如果等会有

机会,要一个不留,让他们全部葬身于此。

别以为青藏那边的百姓真的那么白痴,还不是被这些所谓的大师用术法洗脑迷惑了才会如此的狂热,没有精神蛊惑,就算会信教也最多是虔诚,狂热的比例绝对很低,不可

能是为了一个要生要死,这个本身就不合理。

就像中土的禅门信徒号称上亿,你要真让他们为了捐献身家或者卖妻卖女,那是绝对不可能的,一万个里面都不可能有一个。在青藏那边的密宗信徒就不一样了,有相当一

部分比例的人是真的可以做到这个程度的,这也是很多人觉得密宗跟邪教有的一拼的原因。

看IS和以前塔利班的那些人体炸弹就知道了,全部都是伊斯兰的狂热信徒,只要是觉得对或者他们的信仰好,他们就愿意让自己成为烟花,释放刹那的美丽,给敌人带来瞬

间的剧痛。

红日法王除了龙象般若功主要修炼的就是组合拳,特别是如来拳造诣非常的高。这是如来佛祖也就是释迦摩尼得道之前领悟出来的一套拳法。其实里面有很深的道家痕迹。

释迦摩尼其实也是大能转世,前身是道门的多宝道人,截教的二号人物,本身就是教主级的存在,后来加入禅门发现自己道门印记太深所以转世重修,身兼禅门两门的术法

神通。其中以如来神掌最为出名。如来拳的名气反而小一点,甚至是如来印的名气都比如来拳大。

之所以会这样,也是因为如来拳和如来印为密宗独有,中土这边只会如来神掌,所以自然不怎么宣传另外两门神功了,毕竟自己手里的肯定才是最好的,而且这也是如来佛

祖主修的功法,一共有十八式,目前人间只有十式流传,不过历朝历代很少有人可以练到第十式的。

喜欢娱乐之布衣神相请大家收藏:(www.75zw.com)娱乐之布衣神相起舞中文更新速度全网最快。

娱乐之布衣神相最新章节 - 娱乐之布衣神相全文阅读 - 娱乐之布衣神相txt下载 - 禅中说禅的全部小说 - 娱乐之布衣神相 起舞中文

猜你喜欢: 遮天轮回乐园吞噬星空全职法师大奉打更人我喜欢你的信息素斗破苍穹寂寞少妇的诱惑万族之劫诡秘之主