TOP榜写作榜手机小说

最近更新新书入库全部小说

起舞中文 >> 回到异界当男神 >> 第291章 界外通道

第291章 界外通道

话说秦大少爷被接引霞光笼罩后进了七彩漩涡,最后消失在九荒界。

进了那七彩漩涡,正发现自己已经处在一个七彩琉璃宝光构成的圆形长道之中,脚下生起一朵七彩金莲托着他快速往前方飞移。

很快,只见前方绽放出一片无边无际的金色光芒。

随之而来的就是一种天旋地转的感觉,再次睁开眼,只见自己已然置身一片金色世界当中。

这里天降金色祥云、地涌金莲,璀璨辉煌。

无尽光明中隐隐传来梵音禅唱之声,令人心神不由得一震。

“这是哪里?”抬起手接住天空上飘下来的一朵金色学花,再左右四顾,放眼望去,正发现自己周围是一片繁盛的园林,栽满了金叶菩提树,脚下金砖铺地,头顶阳光明媚,照耀反射,熠熠生辉,秦大少爷疑惑的喃喃道。

话说自己怎么飞升到这有点类似佛界的地方来了?

向前走了几步,脚下似乎踩到了什么,低头一看,却发现自己正踩在几块金砖之上,再往前走几步,脚下便会涌起一朵朵金云,金云滚滚,四散开来。

每往前走一步便会脚下生金莲,同时耳边也再次响起了之前的梵音,天上更是不时飘下朵朵金色雪花,霎是好看。

这时候一个念头忽然从秦大少爷的脑海中响起,“莫非自己这是飞升到西方极乐世界了?”

要知道,自己之前在仙武大陆的时候就曾经见到菩提寺有佛修悟道飞升,而且当时那天空上还垂下接引佛光。

回想当时的那些接引佛光,再回头看看自己身上以及周围被漫天金光笼罩,秦大少爷顿时就想起自己应该是处于佛界的某个地方。

没错,如果自己没猜错的话,现在自己应该是飞升降临到净土世界,净土是指清净国土、庄严刹土,也就是清净功德所庄严的处所。

众人皆信仰生前行善积德,因此死后必定能有接引菩萨前来接引亡魂往生西方极乐世界。

佛云:彼土何故名极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。

一旦进入极乐世界,那便意味着能彻底脱离生老病死,永生永世无病无灾,这里没有七情六欲,亦没有贪恨嗔痴,这里有的只是永远的安宁,没有烦恼,只有快乐。

净土被佛尊以慈悲愿力加持,发下宏愿开辟出来的一方世界。

想到这里,秦大少爷撇了撇嘴,话说自己又不想成佛,怎么突然间就飞升到这里来了?

以他的尿性,如果甘愿当一个吃斋念佛的和尚,那才见了鬼。

某人心里斯巴达,“我的美好生活呢?”

就在他暗暗恼怒,想要寻找走出这方净土,刚产生这个念头的时候,耳边便是传来了叮叮咚咚的金铁交鸣声,这声音清脆悦耳,让人听了心平气和,顿时没了脾气。

这声音倒是奇异,他往声音传来的方向瞧去,正发现那妙音正是从周围金色的菩提树上的金色铃铛迎风敲击形成的。

“真有意思。”秦大少爷砸吧砸吧嘴,有些惊奇的喃喃道。

“尊者,我等乃西方极乐净土如来佛尊座下十二伽蓝神将,今奉佛尊之命前来接引尊者前往灵山大雄宝殿进见佛尊,得证金身果位。”

就在秦大少爷郁闷不已,寻思着是不是问一下系统,顺便让系统侦测一下这里的具体情况,好脱离这个无趣的地方之时,只见眼前金光大放。

再睁开眼,便见自己面前站了十二个身穿金甲,手持金光闪闪,与关公那把青龙偃月刀一摸一样的威武神将,个个浓眉大眼,两鬓皆留金色长髯。

好一副金甲天神的装逼犯。

十二人见秦大少爷身着一袭白袍,愣着当场,连忙赶紧过来见礼。

秦大少爷微微一愣,但旋即反应过来,有些哭笑不得,这尼玛的也真是逗,要自己去见传说中的如来?

不过想想也是,虽说秦大少爷有了系统,自此可以说装逼装得很嗨皮,但当他听到要去见如来佛祖也就是释迦牟尼的时候,他还是有点小激动。

见对方对自己的态度也算不错,索性也不摆架子。

啪~

秦大少爷习惯性的打开折扇,一副随和的来到众人面前,这才笑道,“如此就有劳各位带路了。”

十二伽蓝神将也没想到秦大少爷会是这种性格,看起来怎么有点像地痞流氓?丝毫没有得道者的样子呢?

脸色微微错愕了一下,他们这才回过神来,为首的梵音和美音两神将尴尬的伸出手,作了个请的手势道,“还请尊者随我等前去。”

“嗯。”秦大少爷风轻云淡的回了一句,与众人化作一道流光,瞬间消失得无影无踪。

“来者可是九荒界飞升者?”西方极乐世界灵山天空之上降下十三道流光,那流光径直落在灵山大雄宝殿门口,现出为首的白衣少年与十二伽蓝神将等人。

脚下刚刚落地,佛殿门口上便有四大金刚上前见礼问道。

“正是本少。”秦大少爷嘴角勾起一抹弧度,折扇轻轻打开,随意的回道。

四大金刚与秦大少爷身后的伽蓝神将对视一眼,心道这厮怎么这么不知礼节,完全没有得道者的气质。

但佛尊有令,他们也不好不说什么,眼皮跳了几下,稳定了心神后,那为首的金刚这一礼道:“尊者请等片刻,等我进去通报。”

“尊者,佛尊法令我等已经完成,你便在此等候,我等这就失陪了。”见四大金刚回大雄宝殿禀报如来,梵音伽蓝上前与秦大少爷一礼道。

“无妨无妨,去吧。”秦大少爷无所谓的摆了摆手。

十二伽蓝见状,纷纷拱手,化作十二道流光消失于天际。

需不知此时几人正在空中议论纷纷,这回接引之人可真没有半点尊者模样,也不知是福是祸,众人表示嘴角狂抽搐,一看秦大少爷就是个不安分的主。

待那金刚通报了二门,二门通报了三门。三门神僧急忙来到大雄宝殿,面见如来佛祖。

“佛祖,有九荒界飞升者前来觐见。”

“哦?终于来了吗?”如来佛祖坐在大雄宝殿之上,脸上浮现了一抹喜色。

喜欢回到异界当男神请大家收藏:(www.75zw.com)回到异界当男神起舞中文更新速度全网最快。

回到异界当男神最新章节 - 回到异界当男神全文阅读 - 回到异界当男神txt下载 - 爱吃嫩草的牛的全部小说 - 回到异界当男神 起舞中文

猜你喜欢: 遮天轮回乐园吞噬星空全职法师大奉打更人我喜欢你的信息素斗破苍穹寂寞少妇的诱惑万族之劫诡秘之主