TOP榜写作榜手机小说

最近更新新书入库全部小说

起舞中文 >> 封神榜之我为纣王 >> 第659章 七枝

第659章 七枝 1/2

怎么可能,我所修习的化蛇妙诀,怎么能够在这树干之上显现?

刘安此刻整个人呆立在树边,头脑更是浑浑噩噩,显然对此情景不知道作何反应。

而接着,刘安下意思的仰起头,他却记得自己修炼化蛇妙诀之时,却是因为自己的神识靠近了内世界之中的一个神秘黑色球体,接着一个声音才在自己脑海中响起,自己进而才学会了这化蛇妙诀。

但是此刻,刘安找遍了真个内世界,都没有找到那个黑色球体,仿佛它便在刘安的内世界之中,凭空消失了一般。

不管了,我先认真将这化蛇妙诀接着修行下去再说吧!

刘安皱着眉头盯着这紫色的枝干,想要顺着自己先前学过,但是尚且未学完的化蛇妙诀继续钻研下去。不过让刘安失望的是,那化蛇妙诀虽然在这枝干表面上浮现了出来,但是上面的功法,却都是刘安早已修习过的,想来这上面却也有着封印,不让刘安跨越大层次,冒失的修炼,以免走火入魔。

然而就在刘安失望的抬起头时,却猛然间发现了一个不可思议的现象!

这枝干上有字,那个金黄se的枝干上同样也有!

无错,便在刘安不经意间的一瞥,便既然发现在另一个黄金色的枝干上,同样也有着无数小字浮现而出。在这些小字最上面的,却是几个大字:无量般若经!

观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是......

刘安照着上面的小子静静的读着,此刻他的心境一时间变得平静了起来,心中更是隐隐有了许多感悟,像是有一位前辈在借着刘安之口,说出真理。而伴随着刘环一字一顿,认真的诵经声,刘安整个内世界更是发生了巨大的异变,一轮巨大的金色太阳自神木的体内升了起来,将刘安整个内世界照耀的光明一片!

......即说咒曰:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。

然而虽然刘安身处的内世界发生了极大的变化,但是他的心性却没有丝毫变化,依旧在一心一意的诵着经文,每多读一个字,刘安心中就别有一番明悟,对这个世界的本质,就了解得越多。

佛门之理,果然博大精深。

这个佛门经文十分短小,不过区区上百个字,即便刘安缓缓一字一句的读着,但是不过片刻时间,刘安已然便将这经文,从头至尾的朗诵了一遍。而诵完一遍之后,刘安心中与自己所修炼的化蛇妙诀一一对照,相互印证,实力又有了极大的提升!

色即是空,空即是色,欲望为漏,无欲则刚!

刘安口中若有所思的喃喃自语,此刻的他,已然捉摸着无量般若经进入了物我两忘之境。般若,在佛门之中乃是智慧的意思,仅仅修炼这门法诀,或许不会使得人的实力提升的多么高深。但是它无疑却将人的思路打开,智慧延展,对人的修炼,只有好处,没有坏处!

观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空......

刘安盘膝坐在这棵神树之下,双手交叉放在xiong前,口中更是开始诋讼起无量般若经来。而便随着他口中佛经的诉讼。整个神树通体发出金色的光芒,无数股庞大的佛门之力自这神树上腾起,进入刘安的身体。而刘安的身体却也并为容纳,而是使其在体内循环一圈,便又回归到他背后的神树之上......在刘安念经不过一半之时,这道纯净的佛光便已然将刘安的身体洗刷了上百遍,不仅刘安的体内没有丝毫杂质,他此刻的身体也变得坚ying如铁,每一寸皮肤都在散发着佛家金色的光芒,就如同金身罗汉一般,让人难以睁眼直视!同时刘安更是感觉到自己身体强度有了极大的改善,仿佛程度比之先前,明显地翻了一翻还不止!

然而好处,似乎并不只有这么多。在刘安闭目切断自己与这个世界的联系,只管自己低声颂着佛经之时,刘安的身体正在悄然的发生着变化,道道金光在刘安身上腾起,在其微笑不可察觉之处,无上佛力正在填补着刘安身体上的缺陷,如果刘安就这般修炼下去,必然会修成佛门金身,不用那佛门印记护身,整个身体都会固若金汤,仿佛处处都有那卍字佛印护持!

嗤!

便在这时,刘安内世界的尽头,又飞来了一道金色的流光,如果刘安睁眼,必然能看出这金色流光之下的法宝,乃是自己身体内的山河扇!只见这山河扇冲入刘安内世界之中,围绕着这神树的金光色枝杈急速旋转了一圈,接着整个扇叶缓缓打开,最后居然化作了一个菩提树叶,生长在了这包含浩瀚佛力的金色枝杈之上!

我的身体,似乎为这佛咒所护持,变得监视了许多......

随着刘安口中颂完无量般若经,他人渐渐自入定中苏醒了过来。刘安抬头望着这棵神树,这才发现它发生了巨大的变化。刚刚刘安进入内世界时,这棵神树不过小若小草一般,仿佛大脚一踩便可将之扼杀。而之后随着它植根入那残存的蛇王内丹,神木的体型就开始急速长大了起来,在刘安打量它之时,它便已然成长为了半人的高度。

小主,这个章节后面还有哦^.^,请点击下一页继续阅读,后面更精彩!

封神榜之我为纣王最新章节 - 封神榜之我为纣王全文阅读 - 封神榜之我为纣王txt下载 - 纣王的全部小说 - 封神榜之我为纣王 起舞中文

猜你喜欢: 遮天轮回乐园吞噬星空全职法师大奉打更人我喜欢你的信息素斗破苍穹寂寞少妇的诱惑万族之劫洗铅华