TOP榜写作榜手机小说

最近更新新书入库全部小说

起舞中文 >> 娱乐之布衣神相 >> 第197章 强势来袭!

第197章 强势来袭!

正如观音预料的那样,在连续等了几日见东方联军这边都是稳如泰山,佛门这边就打算出手了,毕竟一直拖下去吃亏的是他们,在顶尖高手这块,西方联军其实就多了一个圣人,除开圣人以外,优势并不算很明显,在圣人不能轻易出手的情况下,速战速决重创东方联军才能把主动权牢牢地掌握在自己手里。

目前南面的阎浮提这里主要是三方人马,以如来为首的大乘佛教,现在的高手主要是如来、弥勒、猴子跟几个准圣的佛陀菩萨,如三大弟子、地藏王这些,实力算是最强。

第二个就是无天跟密宗的残余势力,大日如来一死,密宗剩下的那些高手如欢喜佛、几大明王天主,都跟无天联合在了一起,大乘佛教太严苛,他们待不惯。他们更喜欢无天的教义。

最后的一方就是天堂这边的势力,天堂在兵围灵山之战的时候受创不小,四大天使全部悲剧,所以现在的高手并不多。天使虽然是上帝耶和华通过圣池跟信仰之力还有人的灵魂转生制造出来的,不过在达到混元真仙这个层次后,就没那么容易出现了,哪怕是通过合体的方式,也不容易制造出来。

不过大罗、金仙这个层次的天使,上帝可以批量制造,所以在消耗掉了大量的功德信仰之力后,制造出了全部由大罗金仙担任十人小队长,每个成员都是八翼金仙的天使军团,一共有三千人,其中大罗金仙层次的队长足足有三百个,最厉害的军团长是炽天使撒拉弗。

炽天使撒拉弗是十二翼天使主神级的存在,还拥有天堂的终极神器末日号角,全力爆发可以有教主级的战力。算是上帝手底下最强的三大高手之一,毕竟天堂成立的时间太短,底蕴积累还是有些不够,真比不上佛门。

所以三方商议了一下后,决定让天使军团留守后方,凭借阵法保证阎浮提的安全,而如来跟无天则是带着各自手下的高手前去袭营,最大程度的重创娘子军这边。而正如观音预料的那样,金翅大鹏雕成为了他们手里的一张王牌,利用速度的优势尽量重创李布衣的女人,让他愤怒分心。

如来对上的自然会是孔宣,孔宣其实并不以速度见长,最厉害的还是五色神光,无论如来的如来神掌带有什么神通属性,只要是在先天五行之内,没有在本质上高过孔宣都能被孔宣轻易的刷掉,要不是如来手里有本命法宝娑罗树进行抵挡,估计打不了多久就有可能败在五色神光之下。

佛陀晚年疾病缠身,仍然到处讲经说法。来到拘尸那伽城外的娑罗树林,佛陀疲乏不堪,决定在这里入灭。在两株娑罗树中间,阿难搀扶佛陀右胁而卧,还对外道须跋陀罗说法,这是最后度化的弟子,说完便寂然入定,安祥而逝。

后来佛陀功德圆满得道飞升,成为万佛之祖,这两株娑罗树也因为佛陀得道成为了如来佛祖的本命法宝,类是准提道人无物不刷的七宝妙树,某种程度上如来算是拜在准提道人门下。

悉达多太子独自一人,走到一棵枝叶繁茂的毕钵罗树下,拾了一些草叶铺了一个座位,面向东方,盘腿静坐。当时发下誓愿:我若不能证到无上正觉,宁让此身粉碎,永不起此座!”

而如来前身悉达多悟道的那颗菩提树其实就是准提道人所化,这是在渡他入佛门。当然啦,要是悉达多不是多宝道人转世,也不可能有资格被准提收到门下。

而无天魔化之前的紧那罗菩萨其实是接引道人的弟子,毕竟十二品灭世黑莲跟十二品功德黑莲同出一脉,既然已经化形,那就说明无天以后的成就不低。不过无天毕竟是灭世黑莲所化,自然在性格跟教义上与如来出入很大,而且权力欲报复心很强,所以一直不满如来跟大乘佛教,两边争斗不断。

无天手里持有的是接引道人的青莲宝色旗,这是天地四方旗中的一个,单独论只有先天灵宝的层次,跟另外三个戊己杏黄旗、素色云界旗和离地焰光旗合在一起后就是混沌至宝,而且还是排名靠前的宝物,威力很强,不再开天三宝之下。

无天祭起青莲宝色旗白气悬空,金光万道。让女魅跟观音二人压力很大,原本她们的打算是让女魅硬抗一个,现在一弄必须得联手才能抗衡,毕竟两个都不算真正的教主级高手,无天的实力还要胜过如来一筹。

杨婵现在手持李布衣送她的庚金葫芦,指使九百九十九把后天功德至宝等级的庚金神剑对抗地藏王,她在武侠世界的时候是转生的林朝英,而她的好姐妹嫦娥则是李沧海,某种程度上她们最后的境界跟她们的跟脚也有很大关系,前世成就高的,对于大道天道的理解自然也更高。

拥有划天簪的嫦娥可以力战教主级的弥勒佛,甚至还能大占上风,划天簪可是混沌至宝,西王母手里最强的法宝,同时本身还有神魂之火,太阴真火,所以弥勒还真不是杨婵的对手。

悟空是几个教主级的高手里面攻击力跟杀性最强的一个,所以直接对着剩下的那些女性高手杀来,红月现在继承了冥河老祖的元屠、阿鼻两大杀伐至宝,同时还被李布衣放进了制造血族的血海之中寖泡过,实力自然不可同日而语,她在武侠世界里面是秦梦瑶,先魔后佛的佛门圣女。

红月本身不过准圣修为,不过凭借两大先天杀伐至宝竟然硬扛住了悟空跟大迦叶,舍利弗,目犍连这如来三大亲传弟子。如来虽然有十大弟子,每一个成就都不再四大菩萨之下,不过公认最为厉害的还是三大弟子,最多算上个后来成佛的金蝉子。

喜欢娱乐之布衣神相请大家收藏:(www.75zw.com)娱乐之布衣神相起舞中文更新速度全网最快。

娱乐之布衣神相最新章节 - 娱乐之布衣神相全文阅读 - 娱乐之布衣神相txt下载 - 禅中说禅的全部小说 - 娱乐之布衣神相 起舞中文

猜你喜欢: 遮天轮回乐园吞噬星空全职法师大奉打更人我喜欢你的信息素斗破苍穹寂寞少妇的诱惑万族之劫诡秘之主