TOP榜写作榜手机小说

最近更新新书入库全部小说

起舞中文 >> 娱乐之布衣神相 >> 第198章 不一样的幽冥鬼火!

第198章 不一样的幽冥鬼火!

大迦叶是十大弟子之首,古印度摩揭陀国王舍城人。少欲知足,常修苦行,故称为「头陀第一」。大迦叶跟佛陀以后谨守佛陀的旨意并虔诚的专修苦行,深受佛陀的信任,当佛陀预感不久人世时指定弥勒菩萨於五十六亿七千万年后接替他为「未来佛」的同时,令指定以大迦叶为首的四弟子(另有:君屠钵叹、宾头卢、罗侯罗)为「四大声闻」,继承佛陀的事业弘扬佛法并在将来辅佐未来的「弥勒佛」。

他是佛教第一次结集的召集人。释迦牟尼涅盘后的第二年的夏天,大迦叶将所有的弟子召集到王舍城灵鹫山集合,汇编释迦佛祖的遗教,全部汇编整合完成由阿难诵「经」、优波离诵「律」、富楼那诵「论」。这就是所谓的「三藏圣典」。因而有第一祖师之称。对於佛法的流传,有极大的功劳。

目犍连(神通第一)。释迦牟尼的十大弟子之一,号称「神通第一」。古印度摩揭陀国土舍城人。从释迦牟尼佛出家,成为释尊的十大弟子。以神通第一著称。后被反佛教的婆罗门打死。

在佛教雕像中,常侍立在释尊左边。相传其神通广大,以「天眼通」看到他的母亲在地狱受苦,在七月十五按佛陀的意思设盂兰盆供奉十方僧众,在他们的帮助下入地狱救母,由此,佛教有「中元节」。

舍利弗号称「智慧第一」。初从六师外道的删闍那毗罗胝子出家,后因听到马胜比丘说因缘所生法的偈颂,改学佛法。由于他持戒多闻、敏捷智慧、善讲佛法,因此很快成为佛陀的十大弟子之一。

在释迦摩尼功德圆满成为如来佛祖后,他们也陆续飞升,因为对佛门的贡献很大,外加资质出众,本身的跟脚也不错,所以在佛门诸多神佛里面蹿升的很快,堪称如来的左膀右臂。也是大乘佛教里面的隐世高手。

万鸦壶、日月珠、仿诛仙四剑,外加玉虚琉璃灯跟太极符印,剩下的高手虽然不少,不过还真不是远坂凛、束妶跟刘伊菲、唐燕她们的对手。

打,有太极符印在,根本就攻不破太极符印的守护,虽然是太极图的符印,也就正版太极图三成的威力,不过那可是在圣人的比斗中一经祭出都可以先天立于不败的开天三宝,怎么可能是他们这些人可以击破的。而且叶轻眉这边还跟着一个超级高手,李布衣的红云分身,在才是关键时刻保命用的。

同时她们手里的这些法宝威力都不弱,大罗遇到了随时可能被打跪,准圣高手也有中招受创的可能,所以倒是风险不大,一群好姐妹轮换着上。

吕布跟李存孝现在虽然已经是不化骨的颠峰接近僵尸王的水平,不过战力还是很有限的,这样的战斗不是他们跟八阵图可以对付的,所以他们一直都在神相城里面并没有出手,十二生肖现在也跟东皇钟一起被太一拿走,所以红云了她们真正的护身符,在遇到真正的麻烦时,可以保命。

如来跟无天见状也有些无语,这群人的实力虽然不是很强,法宝可是真的很多,最差的都是后天功德至宝,先天灵宝都快成主力的标配了,最厉害的几个甚至还是混沌至宝,真打起来,未必就不如妖族那边,也就少了个太一这样的半圣级高手,孔宣终究还是差了点,没有类似东皇钟的法宝。

孔宣对此也很无奈,一般的混沌至宝还没她的五色神光好用,厉害的混沌至宝,李布衣他们都不够用,没有多余的,怎么能到她手里,也就暂时先这样了,李布衣可是答应过她的,要是把西方二圣拿下了,七宝妙树就是属于她的。

其实孔宣也不是完全没有法宝的,李布衣的落宝金钱就在她手里,除了混沌至宝跟兵器以外,这玩意的作用很大,不过孔宣暂时不会出手,他们现在的首要任务是抓捕无天,所以这事给无天准备的。

金翅大鹏雕很快就出手了,虽然没有办法对付太极符印里面的那十来个大多是金仙大罗的女人,不过对付靠着法宝之力才能跟悟空他们抗衡的红月是完全没有问题的,所以金翅大鹏雕把目标放在了红月这里。

“大鹏!你真要与我为敌?”孔宣突然使出五行世界,运用世界法王之力,震开了如来,直接打出一记五色神光道。

金翅大鹏雕这时候看向了自己的姐姐孔宣,有些阴晴不定起来,他现在要考虑的就是站队问题,这次的大战很明显有一方注定全灭,从目前的情况跟局面来看,西方联军自然是大占上风,毕竟这边可是有圣人坐镇。

李布衣这个神皇虽然厉害,配合东皇太一最多也就跟西方二圣打平,毕竟西方二圣手里的好东西还是有不少的,好歹也是天地初开的第一批生灵,哪一个手里没几件压箱底的东西。

想明白这点后,金翅大鹏雕没有迟疑也没有搭理孔宣以实际行动告诉孔宣自己的选择。在即将要一爪抓到红月的时候,神荼出手了,直接一道火柱对着金翅大鹏雕击来。

孔宣见状也就没说什么了,这是大鹏自己的选择,神荼可是教主级的存在,虽然不如自己,但也不再黄帝这些老牌教主之下,五方鬼帝之首,鬼族第二高手绝对不是浪得虚名的。

没有细看的情况下很多人都以为神荼射出来的绿油油仿佛翡翠一样晶莹剔透的火焰就是实质性的火焰。很快其他人就发现不对劲的地方,这些火焰竟然是由自带火焰的小虫子组成的,他们可以分散聚拢,在攻击对手的同时释放出自己最后的能量。

鬼族的人金翅大鹏雕不是没打过交道,出来混了这么多年,交手的次数也不少,鬼火也不是第一次见了,虽然幽冥鬼火也排在十大本源之火之列,不过却是倒数第一,很多人都不把这玩意当回事,只要把神魂护好不让它近身即可。没想到,神荼的幽冥鬼火竟然可以玩到如此程度,简直是防不胜防。

喜欢娱乐之布衣神相请大家收藏:(www.75zw.com)娱乐之布衣神相起舞中文更新速度全网最快。

娱乐之布衣神相最新章节 - 娱乐之布衣神相全文阅读 - 娱乐之布衣神相txt下载 - 禅中说禅的全部小说 - 娱乐之布衣神相 起舞中文

猜你喜欢: 遮天轮回乐园吞噬星空全职法师大奉打更人我喜欢你的信息素斗破苍穹寂寞少妇的诱惑万族之劫诡秘之主